16+
19 августа 2014 12:22

Власти Севастополя ужесточат контроль за стройками после инцидента с кадетским училищем

АА Распечатать

Севастополь, 19 августа. Власти Севастополя ужесточат контроль за строительными площадками после инцидента с кадетским училищем, где накануне при обрушении крыши погибли два человека.

Как заявил сегодня и. о. губернатора Сергей Меняйло на заседании правительства города, на примере инцидента в севастопольском кадетском корпусе власти должны разработать алгоритм работы по контролю за строительством.

"Мы все знаем, что случилось в кадетском корпусе. Сейчас контрольные органы разбираются, то ли это конструктивный недостаток - проектная ошибка, то ли некачественные материалы и нарушение строительных норм, - сказал Меняйло. - На этом примере нужно будет впоследствии определить порядок нашей с вами работы".

По предварительным данным, обрушение крыши строящего кадетского корпуса в Гагаринском районе произошло 18 августа около 11:00. В результате происшествия два человека погибли, восемь получили ранения. Причиной обрушения, как отметили в компании "Оборонстрой", могли стать ливневые дожди. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости