16+
19 августа 2014 11:42

Украинских переселенцев начнут вывозить из Крыма на материковую часть России 21 августа - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Масштабная программа переселения беженцев из юго-восточных областей Украины с территории Крыма на материковую часть России начнется в ближайшие дни. Об этом сегодня сообщил врио главы республики Сергей Аксенов, отвечая на вопрос агентства ИТАР-ТАСС.

"Сегодня мы прилагаем все усилия, чтобы дать возможность беженцам попасть на материковую часть РФ, - сказал Аксенов. - С послезавтрашнего дня у нас ежедневно будет покидать Крым около тысячи человек. Постепенно все переедут туда, в Крыму пунктов временно размещения не будет".
По словам врио главы Крыма, "программа по этому вопросу есть, поддерживается она правительством РФ, деньги на нее выделены, ответственные лица определены".

При этом Аксенов не смог назвать сроки, за которые все беженцы будут переселены из Крыма на территорию материковой России. "Есть определенные сложности, в том числе и с логистикой, в части доставки беженцев на материк. По данному вопросу сейчас ответственной является Федеральная миграционная служба. Уже составлен график полностью вывоза беженцев на материковую часть России", - сказал он.

Аксенов также сообщил, что пока поток украинских беженцев в Крым достаточно велик. Ежедневно на территорию республики из юго-восточных регионов Украины прибывает порядка 300 человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости