16+
18 марта 2014 15:50

Украинские каналы, соблюдающие законодательно и не нагнетающие вражду, смогут вещать в Крыму - министр информации Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Крым должен войти в информационное поле России, однако здесь смогут вещать и украинские телеканалы, соблюдающие требования законодательства. Об этом заявил журналистам министр информации и массовых коммуникаций правительства Крыма Дмитрий Полонский.

"Конечно, мы бы хотели, чтобы крымчане получали информацию не только о том, что происходит в России, но и о том, что происходит на территории Украины", - сказал он. По словам министра, должны быть созданы такие условия, "чтобы те, кто не нарушает законодательство, не нагнетает какую-то здесь вражду, как это было с центральными украинскими каналами до этого", могли вещать на территории Крыма".

"При этом мы, конечно, должны активно войти в информационное пространство России - и телевизионное, и интернет-пространство, и в общее пространство, где работают (российские) средства массовой информации", - подчеркнул Полонский. Он напомнил, что ранее ряд украинских каналов, которые не выплачивали средства крымскому радиопередающему центру за вещание, были отключены, на их месте началась трансляция российских центральных телеканалов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости