16+
19 августа 2014 10:37

В Джанкое завершился летний религиозно-образовательный проект "Уян менлик"

АА Распечатать

Джанкой, 19 августа. Крыминформ. В Джанкое завершился летний религиозно-образовательный проект "Уян менлик" /"Просыпайся самосознание"/, в котором приняли участие 40 детей школьного возраста. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма.

Проект реализовывался с июля текущего года на базе Джанкойской мечети, а также в ряде других населенных пунктов полуострова, в местах компактного проживания крымских татар. Его инициаторами выступили муфтият Крыма и крымско-татарские общественные и молодежные организации.

"Цель нашего проекта заключается в том, чтобы привлечь детей к знаниям по основам ислама, к чтению Корана, к истории и традициям крымских татар", – отметили в муфтияте.

В завершении обучения для участников проекта организовали выпускной вечер, а также провели тестирование полученных знаний в области религии и культуры крымских татар. Все выпускники детского лагеря получили сертификаты об окончании проекта и религиозные книги в подарок.

Ранее Духовное управление мусульман Крыма опубликовало на своем сайте полный "Федеральный список запрещенных экстремистских материалов".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости