16+
19 августа 2014 10:37

В Джанкое завершился летний религиозно-образовательный проект "Уян менлик"

АА Распечатать

Джанкой, 19 августа. Крыминформ. В Джанкое завершился летний религиозно-образовательный проект "Уян менлик" /"Просыпайся самосознание"/, в котором приняли участие 40 детей школьного возраста. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма.

Проект реализовывался с июля текущего года на базе Джанкойской мечети, а также в ряде других населенных пунктов полуострова, в местах компактного проживания крымских татар. Его инициаторами выступили муфтият Крыма и крымско-татарские общественные и молодежные организации.

"Цель нашего проекта заключается в том, чтобы привлечь детей к знаниям по основам ислама, к чтению Корана, к истории и традициям крымских татар", – отметили в муфтияте.

В завершении обучения для участников проекта организовали выпускной вечер, а также провели тестирование полученных знаний в области религии и культуры крымских татар. Все выпускники детского лагеря получили сертификаты об окончании проекта и религиозные книги в подарок.

Ранее Духовное управление мусульман Крыма опубликовало на своем сайте полный "Федеральный список запрещенных экстремистских материалов".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости