16+
19 августа 2014 10:29 Симферополь

Совет министров Крыма назначил 100 именных стипендий крымским школьникам

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Совет министров Крыма назначил именные стипендии 100 крымским школьникам в размере половины минимальной зарплаты. В число стипендиатов попали члены Малой академии наук школьников Крыма "Искатель", Крымской Малой академии искусств и народных ремесел, победители и призеры ученических олимпиад.

"Отличившиеся в учебе школьники будут получать ежемесячную стипендию в размере 0,5 минимальной заработной платы. Стипендия назначается с 1 сентября 2014 года и будет выплачиваться до 31 августа 2015 года", - сообщила министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова сегодня на заседании Совмина при принятии соответствующего решения.

По ее словам, стипендиаты прошли серьезный отбор. "Речь идет о назначении стипендий учащимся общеобразовательных школ и школ-интернатов. Это стипендиаты, которые прошли очень сложный отбор по критериям, которых минимум 25", – отметила Гончарова.

И.о. главы республики Сергей Аксенов подчеркнул необходимость "расширить эту программу". "Крымскую молодежь необходимо поддерживать в данном случае", - сказал он.

В начале августа Совет министров Крыма утвердил распоряжение исполняющего главы республики о назначении 40 студентам крымских вузов специальной стипендии. Она будет выплачиваться начиная с 1 августа 2014 года в размере 2,5 минимальных обычных академических стипендий - 6935 рублей, специальная стипендия будет выплачиваться в течение года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости