16+
19 августа 2014 10:27

В Крыму резко сократилось число желающих участвовать в государственных тендерах из-за многочисленных проверок - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Число крымских предпринимателей, которые желают участвовать в государственных тендерах, значительно сократилось из-за немотивированных проверок правоохранителей. Об этом сегодня в ходе заседания Совмина заявил и.о. председателя крымского правительства Сергей Аксёнов.

"У нас резко сократилось количество людей, которые желают участвовать в процедурах, которые связаны с бюджетными деньгами", – сказал Аксёнов.

По его словам, причиной нежелания крымских предпринимателей участвовать в государственных тендерах являются многочисленные проверки со стороны правоохранителей. "Те, кто участвует в торгах говорят, что ещё не успели в процедуру войти, а правоохранители уже направляют запрос о немедленном предоставлении всей документации. Не нужно заранее направлять всем участникам тендеров и конкурсов какие-то запросы", – отметил Аксёнов.

Он отметил, что порядочные предприниматели должны почувствовать поддержку государства при проведении тендеров, а недобросовестные будут сниматься с торгов.

"Мы должны дать понять, что честные, порядочные подрядчики будут спокойно участвовать в процессе и государство их будет поддерживать и защищать. Тех, кто очевидно завышают цены, мы будем снимать волевым решением с торгов, а правоохранители будут давать им уже правовую оценку", – сказал Аксёнов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости