16+
19 августа 2014 10:01 Симферополь

Совмин Крыма выявил нарушения при проведении госзакупок для больниц и образовательных учреждений

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. При проведении закупок продуктов питания для медицинских и образовательных учреждений Крыма выявлены многочисленные нарушения при формировании цены. Об этом сегодня на заседании Совмина заявила заместитель председателя крымского правительства Евгения Бавыкина.

"Мы начали мониторинг закупок, которые проводятся и были проведены, по ценовым показателям. Наблюдается тенденция закупки оптовых объёмов по розничным ценам, что недопустимо", – сказала Бавыкина.

По её словам, при проведении оптовых закупок продовольствия управлениями образования Симферопольского и Красноперекопского горсоветов, Ялтинской и Джанкойской горбольницами, а также Алуштинским территориальным медицинским объединением цены значительно превысили розничные.

"Всем заказчикам будет направлено требование о необходимости отклонения всех этих предложений, как экономически необоснованных. Или победители тендеров должны предоставить расчёт ценового предложения", – заявила Бавыкина.

Она отметила, что комитет по конкурентной политики примет меры, чтобы тендеры в Крыму проводились по процедурам приближенным к российским.

"Мы внесём изменения в наше положение, чтобы наши заказчики и подрядчики привыкали к процедурам принятым в России. Мы проведём переговоры с Минэкономразвития, чтобы на сайте госзакупок появился баннер "Крым" и чтобы россияне могли тоже участвовать в торгах", – сказала Бавыкина.

Председатель правительства Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, распорядился отменить все торги, в которых обнаружены нарушения и провести служебные проверки.

"Все торги, проведённые с нарушениями, отменить. По всем руководителям провести проверку, прокуратуру также прошу подключиться к этому процессу. Рекомендовать главам администраций уволить сотрудников допустивших нарушения при проведении тендеров", – сказал Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости