16+
19 августа 2014 09:46 Симферополь

В крымском правительстве определили претендентов на льготное жилье

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Совмин Крыма утвердил порядок установления категории граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса, и формирования списков таких граждан и сводного по Республике Крым реестра в рамках реализации программы "Жилье для российской семьи". Соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства республики.

Согласно документу, право на приобретение жилья экономического класса имеют граждане, постоянно проживающие на территории Крыма, и проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. В список возможных получателей льготного жилья также включены многодетные семьи, ветераны боевых действий, участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, служащие федеральных и республиканских органов власти и служащие муниципалитетов, служащие государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта и некоторые другие категории граждан.

Граждане, имеющие право на приобретение льготного жилья, могут заключить договоры участия в долевом строительстве многоквартирных домов или заключить договоры купли-продажи жилья эконом-класса в течение 3 месяцев после размещения на официальном сайте органа местного самоуправления утвержденного порядка.

Для включения в список имеющих право на льготное приобретение гражданин должен предоставить подтверждающие это право документы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости