16+
18 августа 2014 16:55 Севастополь

Проблемой питания участников Международного молодежного лагеря "Таврида" занимается "Росмолодежь" - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 18 августа. Крыминформ. Власти Севастополя учтут опыт первого Международного молодежного лагеря "Таврида" и постараются в следующем году взять на себя вопросы организации питания участников. Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, комментируя информацию о том, что на "Тавриде" молодежь жалуется на скудное питание, в основном, из консервов.

"Есть определенные условия, которые поставил "Роспотребнадзор". Он запрещал определенный ассортимент продуктов из-за жары. Также были сбои с поставками продуктов", - сказал Меняйло.

Он отметил, что власть Севастополя не занимается организацией питания на "Тавриде". "Заказчиком по питанию была "Росмолодежь", которая, когда брала оргвопросы на себя, не учла требований "Роспотребнадзора", - уточнил Меняйло. Он также сказал, что в летнюю жару для большого количества людей запрещено готовить блюда из фарша и свежего мяса, а можно только из консервов.

"В следующий раз мы проблему питания возьмём на себя. Кстати, мы предлагали развернуть полевые кухни и в них готовить пищу. У нас в этом отношении есть большой опыт", - отметил Меняйло.

В поселке Орловка под Севастополем проходит первый Международный молодежный лагерь "Таврида". В нем принимают участие более 1500 человек из всех регионов РФ и многих зарубежных стран. Во вторник состоится торжественная церемония закрытия лагеря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости