16+
18 августа 2014 15:31 Севастополь

Меняйло обещает оказать помощь семьям пострадавших при обрушении в Севастополе строящегося корпуса президентского кадетского училища

АА Распечатать

Севастополь, 18 августа. Крыминформ. Правоохранительные органы разберутся с причинами обрушения кровли строящегося здания Президентского кадетского училища, а власти окажут помощь семьям погибших и пострадавшим при инциденте. Об этом сегодня журналистам заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, комментируя происшествие.

"Произошла авария на строительстве корпуса президентского кадетского училища. Над будущим актовым залом одна треть крыши обрушилась. Сейчас там на месте работают сотрудники прокуратуры, следственного комитета и аварийно-спасательные службы города", - сказал Меняйло. По его информации, в целом пострадали 9 человек.

"Я выражаю соболезнование родственникам погибшего, пострадавшим будет оказана необходимая помощь, а следственный комитет определит причину ЧП", - добавил Меняйло.

Сегодня около 11 утра в Гагаринском районе Севастополя произошло обрушение кровли строящегося здания президентского кадетского училища, при котором 2 строителя погибли и 5 получили травмы разной степени тяжести.

Следуправление СК РФ по Севастополю возбудило уголовное дело по факту инцидента по ч. 3 ст. 216 /нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ/.

Президентское кадетское училище в Севастополе было основано по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу. Соответствующее распоряжение президента России Владимира Путина было подписано в ходе его встречи с главой российского военного ведомства 20 марта 2014 года. Учебное заведение Минобороны России создается на базе бывшего Военно-морского лицея Минобороны Украины. Занятия в новом здании должны были начаться 1 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости