16+
18 марта 2014 15:39

Крым и Севастополь в Совфеде РФ будут представлять 4 сенатора — глава комитета по регламенту

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Крым и Севастополь будут представлять в Совете Федерации РФ четыре сенатора, сообщил сегодня глава комитета по регламенту верхней палаты российского парламента Вадим Тюльпанов.

"Президент сегодня озвучил, что будут два субъекта: Республика Крым и Севастополь как город федерального значения. Это означает, что в верхней палате их будут представлять четыре сенатора. Думаю, что процедура избрания сенаторов ничем не будет отличаться от той, что действует на территории России", - сообщил член Совфеда агентству ИТАР-ТАСС.

При этом, по мнению Тюльпанова, в Госдуме Крым и Севастополь могут быть представлены только в следующем созыве /выборы состоятся в 2016 году/.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому, "Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию". "Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь", - говорится в документе.

Переходный период интеграции Крыма будет действовать до 1 января 2015 года. За это время будут урегулированы вопросы интеграции в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ.
Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с сегодняшнего дня. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.

Выборы в органы госвласти Республики Крым и города Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года. До избрания органов госвласти Республики Крым и города Севастополя их полномочия осуществляют соответственно Государственный Совет Республики Крым - парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя.

Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости