16+
18 августа 2014 15:11

Украинские операторы связи могут быть освобождены от ответственности за сбои в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины /НКРСИ/, предложила освободить украинских операторов от ответственности за сбои и прекращение работы в Крыму, говорится в сообщении НКРСИ.

Соответствующие предложения НКРСИ направила в Верховную Раду и кабинет министров Украины.

В частности, НКРСИ предлагает по запросу оператора приостанавливать сроки действия телекоммуникационных лицензий, частотных присвоений, а также разрешений на использование номерного ресурса в Крыму. После принятия такого решения операторы освобождаются от ответственности за нарушение нормативно-правовых актов Украины, в том числе за невозможность обеспечения предоставления общедоступных телекоммуникационных услуг.

Решение также освобождает операторов от исполнения обязательств, предусмотренных законами Украины "О телекоммуникациях" и "О почтовой связи".

Вместе с тем НКРСИ предлагает обязать операторов за неделю предупреждать клиентов о возможной приостановке оказания услуг.

11 августа оператор связи "Киевстар" прекратил обслуживание своих абонентов в Крыму. "В связи с обстоятельствами непреодолимой силы "Киевстар" вынуждено временно приостанавливает предоставление услуг в Крыму", - сообщала компания.

Ранее компания "МТС Украина" приостановила деятельность в Крыму в связи с техническими проблемами, однако 7 августа оператор возобновил работу, получив разрешение на использование технического роуминга в сетях нового российского оператора "К-телеком", который работает под брендом Win-mobile.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости