16+
18 августа 2014 14:57 Симферополь

"Крымтранспарксервис" под руководством экс-директора Короленко потратил бюджетных средств в 7,5 раз больше, чем вернул в бюджет

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Крымское республиканское предприятие "Крымтранспарксервис", созданное для централизации услуг платных автомобильных парковок, потратило на свое содержание в 7,5 раз больше средств, чем выручило от непосредственной деятельности. Такие данные содержатся в акте аудита деятельности "Крымтранспарксервиса", подготовленного компанией "ВВЕСО" и имеющегося в распоряжении Крыминформа.

По данным аудита, на деятельность республиканского предприятия по организации парковок с автоматическими приборами учета из бюджета Крыма в 2013 году было выделено 3 млн грн /эквивалентно 10,2 млн руб/. Из них предприятие приобрело материальных ценностей на 1,326 млн грн /4,509 млн руб/ и 1,268 грн /4,311 млн руб/ потратило на заработную плату и надбавки за "высокие достижения в труде и интенсивность труда". При этом сумма выручки предприятия составила лишь 0,405 млн грн /1,377 млн руб/. По итогам работы предприятие накопило кредиторскую задолженность на сумму 0,626 млн грн /2,127 млн руб/, из них 0,34 млн грн /1,155 млн руб/ - задолженность в бюджет по налогам и сборам.

Предприятие "Крымтранспарксервис" было создано по инициативе Совмина в июне 2013 года и вошло в сферу управления минфина Крыма для контроля за полнотой уплаты парковочного сбора на территориях местных советов. Директором предприятия стал министр финансов молодежного правительства Крыма Максим Короленко. На работу в "Крымтранспарксервис" были приняты 25 человек, которым полагались 50% надбавка за высокие достижения в труде и 50% за интенсивность труда. Эти надбавки исправно начислялись, несмотря на выполнение плана по сбору выручки всего на 7,8%, а ее общая сумма в 4 раза ниже выплат по зарплате и надбавкам.

Аудит также выявил, что Короленко подписал акты сверки с предприятиями, которые устанавливали парковочные автоматы и наносили разметку на площадках, но при этом суммы по оказанным услугам были занижены на 0,154 млн грн /0,524 млн руб/.

С 3 февраля 2014 года, после увольнения всех специалистов, предприятие прекратило свою деятельность. С 14 февраля Короленко оставил должность директора "Крымтранспарксервиса", переложив функции и.о. на своего заместителя Александра Курзина, не передав ему имущество по актам. Проведенная в июне инвентаризация материальных ценностей выявила их недостачу на сумму 83,7 тыс грн /284,5 тыс руб/.

Короленко предпринял попытку баллотироваться от "Единой России" на выборах в Госсовет Крыма 14 сентября. Однако, по результатам праймериз крымских единоросов, экс-директор "Крымтранспарксервиса" получил 3 голоса против своей кандидатуры и не попал в список членов молодежного правительства, за счет которых ЕР обновила свои ряды. Не получив поддержки партии власти, Короленко решил войти в избирательный список партии "Родина" и представлять эту политсилу на объединенном одномандатном округе №23 Симферополя. Местом работы кандидата указано ООО "Массив", торгующее автозапчастями, где он занимает должность заместителя генерального директора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости