16+
18 августа 2014 14:09 Симферополь

В Луганске отключено энерго- и водоснабжение; в город не поставляются продукты питания и медикаменты – пресс-служба горсовета

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. В Луганске по-прежнему отключено энергоснабжение, отсутствует вода, не работают мобильная и стационарная связь. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Минувшей ночью город продолжали обстреливать, в частности, атаке украинских силовиков снова подверглась восточная часть Луганска. Разрушены здания, есть пожары, информировали в пресс-службе.

Жители города сообщают, что в результате повреждения котельной на улице Херсонская второй день идет поток воды, которую при полном ее отсутствии в кранах, набирают горожане.

Вооруженные столкновения в городе сегодня продолжаются, отмечает пресс-служба горсовета со ссылкой на очевидцев. На некоторых рынках продолжают продавать самые необходимые продукты питания, за которыми выстраиваются большие очереди. В город на данный момент не поставляются продукты, медикаменты и топливо.

12 августа Россия направила на Украину около 2 тыс. тонн продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров в примерно 270 грузовиках. Сейчас они находятся у границы с Украиной и пока не начали процедуру таможенного досмотра, несмотря на то, что Красный Крест сегодня утром проинформировал о том, что российские и украинские таможенники и пограничники согласились завершить все необходимые процедуры в ближайшее время.

Через два дня после того, как российская колонна начала движение, 14 августа, Киев заявил о том, что также направляет грузовики с гуманитарной помощью на восток страны. Как сообщила Государственная служба по ЧС Украины, 71 грузовой автомобиль из Киева, Харькова и Днепропетровска доставит на восток страны 773 тонны товаров первой необходимости. Задача их распространения легла на сотрудников Международный комитет Красного Креста.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости