16+
18 августа 2014 13:17 Феодосия

В Феодосии из-за прекращения деятельности украинского мобильного оператора "Киевстар" возникли перебои в работе уличного освещения

АА Распечатать

Феодосия, 18 августа. Крыминформ. В Феодосии из-за прекращения деятельности на территории Крыма оператора мобильной связи "Киевстар" появились проблемы в работе уличного освещения. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Феодосийском горисполкоме сообщил руководитель предприятия "Комплексное благоустройство – 2000" Ярослав Яцкуляк.

"В связи с отключением оператора мобильной связи "Киевстар" возникли трудности в работе уличного освещения. Система управления наружного освещения, построенная на терминалах с использованием GSM-модемов, перестала работать в том режиме, в котором она должна была функционировать. Часть щитов перестали управляться", - рассказал Яцкуляк.

Он отметил, что из 34 щитов 9 не управляются в связи с отсутствием связи. Остальные работают в автоматическом режиме, на который они были запрограммированы.

"Почему не работают 9, а остальные работают? Потому что в 2012 году прошла частичная модернизация, и вот эти 9 щитов не были модернизированы, сама настройка осталась старого образца, поэтому остальные щиты работают в автоматическом режиме без возможности управления, а эти 9 не подчиняются программе", - сообщил директор "КБ-2000".

Он добавил, что на неработающие щиты установили фотоэлементы, они включают и выключают фонари в зависимости от яркости естественного освещения. "Например, сегодня день пасмурный, выключилось освещение в 8:15. Это слишком энергозатратно. Решили ввести специальную бригаду, которая будет проезжать утром и отключать освещение вручную", - отметил Яцкуляк.

По его сведениям, такие системы работают в трех городах Крыма: Севастополе, Евпатории и Феодосии. Фирма, которая их обслуживает, находится в Одессе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости