16+
18 августа 2014 11:51 Симферополь

Крымчане выступят в командном и личном студенческих первенствах России по игре го

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Главная судейская коллегия Крымской федерации го сформировала студенческую сборную Республики для участия в Открытом первенстве России среди команд высших учебных заведений и Открытом личном студенческом первенстве страны 2014 года. Об этом Крыминформу сообщил председатель Республиканской федерации го Константин Возников.

На соревнованиях, которые пройдут в Петрозаводске с 21 по 24 августа, могут выступить студенты Таврического национального, Крымского государственного медицинского и Севастопольского национального технического университетов. 

"В составе студенческой сборной – два чемпиона Крыма прежних лет, – рассказали в руководстве республиканской федерации го. – Это Николай Зарецкий и Демьян Завгородний. Есть основания предположить, что у крымчан будут неплохие шансы показать себя на предстоящем чемпионате России".

Открытое первенство России по го среди команд высших учебных заведений, которое также станет финальным этапом командного межвузовского Кубка России по игре го "Кубок Альма-матер", состоится в Петрозаводске 21 и 22 августа. А 23 и 24 числа пройдёт Открытое личное студенческое первенство страны. По итогам этих состязаний будет сформирована сборная России, которая 27-28 сентября может выступить во французской Тулузе на студенческом чемпионате Европы.

По итогам Открытого лично-командного студенческого чемпионата Крымского Федерального Округа, который состоялся в июле, были определены три состава сборной республики. В первый включены Николай Зарецкий /ТНУ/, Глеб Кайро /КГМУ/ и Павел Степанский /СевНТУ/. Во втором составе оказались Демьян Завгородний /ТНУ/, Петр Гуськов /СевНТУ/ и Александр Дрыга /КГМУ/. Запасными являются Игорь Кравцов /ТНУ/, Михаил Ананко /СевНТУ/ и Маргарита Усова Дрыга /КГМУ/.

Го – это логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием. Она возникла в древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад, сейчас входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. По общему числу приверженцев – одна из самых распространённых настольных игр в мире. Цель спортивной составляющей в партии по го – отгородить на доске камнями своего цвета большую территорию, чем противник.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости