16+
18 августа 2014 10:30 Севастополь

Севастопольский порт будет ежедневно принимать по два-три грузопассажирских парома – и.о. губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 18 августа. Севастопольский порт в ближайшее время начнет принимать грузопассажирские паромы, что позволит разгрузить Керченскую переправу, сообщил сегодня и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Мы будем принимать два-три парома в сутки по 120 машин каждый", - сказал он.

По прогнозам Меняйло, объем грузоперевалки в севастопольском порту в ближайшее время достигнет 100-200 тыс. тонн в месяц.

"Порты не потеряли свой смысл. Раньше через них шел транзитный грузопоток, сейчас его нет. Но Севастополь, Крым, а также вооруженные силы живут и развиваются. Им необходимы стройматериалы и другие грузы. Поэтому грузопоток будет только увеличиваться", - отметил Меняйло.

Он также сообщил, что в настоящее время по поручению правительства Севастополя многопрофильная комиссия проводит обследование причалов порта с целью определения перспектив его развития. По его результатам будет разработан комплексный проект модернизации причалов, включающий развитие лайнерного туризма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости