16+
18 августа 2014 10:24 Севастополь

Российский "Севастопольгаз" заменит одноименное предприятие Фирташа на газораспределительном рынке Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 18 августа. Обеспечение Севастополя газом будет осуществлять недавно созданное предприятие "Севастопольгаз", которое включено в единую газовую систему с поставщиком газа предприятием "Черноморнефтегаз". Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Таким образом, отпадет необходимость в услугах одноименного украинского предприятия, контрольный пакет акций, в котором принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу.

"Транспортные сети наши, мы их будем забирать и сами эксплуатировать. Газ - наш. Чем, и как будет торговать украинское предприятие? Вопрос решается сам собой - в российском Севастополе не будет украинского "Севастопольгаза", - сказал Меняйло.

Он также сообщил, что во время своего визита в Крым президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 900 млн рублей на реконструкцию двух севастопольских газораспределительных станций и газопровода для увеличения поставок газа в город.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости