16+
18 августа 2014 10:21 Севастополь

В 2016 году доходная часть бюджета Севастополя сравняется с расходной – и. о. губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 18 августа. Бюджет Севастополя в следующем году будет на 60% дотационным, однако уже в 2016 году город выйдет на "нулевой отсчет", когда расходная часть будет равна доходной, сообщил сегодня и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"С первого января 2015 года наши субъекты хозяйствования начнут платить транспортный налог и налог на недвижимость. Расчеты показывают, что сумма будет приличной, и бюджет 2016 года мы будем формировать с более хороших позиций", - сказал Меняйло.

По его словам, за пять месяцев с момента вхождения Севастополя в состав России в городе было собрано около трех миллиардов рублей налогов - это 60% от сборов 2013 года. При этом, отметил Меняйло, многие предприятия имеют долги перед бюджетом.

"С учетом сложностей переходного периода к ним не применяются санкции, и пеня не начисляется. Но эти налоги будут уплачены. Предприятия, которые намеренно не платят налоги, используя ситуацию переформатирования финансовой системы и временного дисбаланса в ее работе, мы обязательно проверим", - подчеркнул и. о. губернатора.

В 2014 году Севастополь является полностью дотационным регионом, так как город не принимал участия в формировании нового бюджета в составе России. Минфином за основу был принят бюджет, сформированный на Украине - около семи миллиардов рублей. При этом недостаток финансирования городского бюджета, по словам Меняйло, был оценен в 17 миллиардов рублей.

"Это повышение зарплат, пенсий, компенсаций. Много бюджетных средств ушло на выплату долгов, образовавшихся еще при Украине. Много было внепрограммных затрат, например, на бесплатную выдачу паспортов", - пояснил Меняйло.

За пять месяцев в составе России Севастополь получил из федерального бюджета 10,8 миллиарда рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости