16+
18 августа 2014 09:36 Саки

Сакский курорт облюбовали отдыхающие из Приморья, Хабаровска и Камчатки

АА Распечатать

Саки, 18 августа, Крыминформ. Уникальные лечебные грязи Сакского соленого озера и методики лечения, разработанные местными врачами, привлекают на отдых и лечение в Саки отдыхающих из отдаленных уголков Российской Федерации. Об этом корреспонденту Крыминформа сообщила заместитель директора санатория "Саки" Елена Букач.

"В нынешнем году впервые прибывают отдыхающие с российского Дальнего Востока, появились отдыхающие из Казахстана", - отметила она.

По ее словам, в феврале-марте нынешнего года санаторий переживал далеко не лучшие времена. Отдыхающие боялись ехать в Крым, напуганные сообщениями в средствах массовой информации. Но уже к маю ситуация выровнялась, здравница постепенно набирает обороты и в настоящее время загрузка составляет порядка 60%. Большие надежды возлагаются на программу правительства Российской Федерации по обеспечению льготных категорий санаторно-курортным лечением в здравницах Крыма с октября по декабрь нынешнего года.

"Это, конечно, станет подспорьем для нас. Планируем принять по этой программе 600 отдыхающих. Цена путевки будет составлять 976 рублей в сутки", - сообщила Букач.

По ее словам, снизился приток отдыхающих из регионов Украины, в то же время на лечение приезжают граждане Германии, Израиля, ряда других стран.

Сакское соленое озеро является одним из уникальных в мире. Грязи, рапа и другие природные компоненты, добываемые из него, превосходят по своей действенности соли и грязи Мертвого моря. В здравницах, расположенных в Саках лечат болезни опорно-двигательной системы, урологические и гинекологические заболевания, женское и мужское бесплодие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости