16+
17 августа 2014 23:57

Красный Крест распространил в 10 городах востока Украины 100 тонн гуманитарной помощи из украинского конвоя

АА Распечатать

Москва, 17 августа. Международный комитет Красного Креста /МККК/ распространил в 10 городах востока Украины 100 тонн помощи из украинского гуманитарного конвоя. Об этом говорится в коммюнике, распространенном сегодня МККК, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

"Со вчерашнего дня вместе с украинским Красный Крестом мы распространили 100 тонн переданной украинской стороной помощи в 10 городах на востоке /страны/", - отмечается в сообщении.

"Продукты, в основном, фрукты и овощи, должны быть розданы более 20 тыс. перемещенных лиц в центрах и больницах /города/ Старобельска /Луганская область/ и других мест", - сообщил МККК.

В международном комитете со штаб-квартирой в Женеве также пояснили, что организованная Киевом помощь поступила в различные города востока Украины, в том числе в расположенные в Луганской области Лисичанск и Северодонецк.

12 августа Россия направила на Украину около 2 тыс. тонн продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров в примерно 270 грузовиках. Сейчас они находятся у границы с Украиной и пока не начали процедуру таможенного досмотра, несмотря на то, что Красный Крест сегодня утром проинформировал о том, что российские и украинские таможенники и пограничники согласились завершить все необходимые процедуры в ближайшее время.

Через два дня после того, как российская колонна начала движение, 14 августа, Киев заявил о том, что также направляет грузовики с гуманитарной помощью на восток страны. Как сообщила Государственная служба по ЧС Украины, 71 грузовой автомобиль из Киева, Харькова и Днепропетровска доставит на восток страны 773 тонны товаров первой необходимости. Задача их распространения легла на сотрудников МККК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости