16+
17 августа 2014 23:57

Красный Крест распространил в 10 городах востока Украины 100 тонн гуманитарной помощи из украинского конвоя

АА Распечатать

Москва, 17 августа. Международный комитет Красного Креста /МККК/ распространил в 10 городах востока Украины 100 тонн помощи из украинского гуманитарного конвоя. Об этом говорится в коммюнике, распространенном сегодня МККК, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

"Со вчерашнего дня вместе с украинским Красный Крестом мы распространили 100 тонн переданной украинской стороной помощи в 10 городах на востоке /страны/", - отмечается в сообщении.

"Продукты, в основном, фрукты и овощи, должны быть розданы более 20 тыс. перемещенных лиц в центрах и больницах /города/ Старобельска /Луганская область/ и других мест", - сообщил МККК.

В международном комитете со штаб-квартирой в Женеве также пояснили, что организованная Киевом помощь поступила в различные города востока Украины, в том числе в расположенные в Луганской области Лисичанск и Северодонецк.

12 августа Россия направила на Украину около 2 тыс. тонн продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров в примерно 270 грузовиках. Сейчас они находятся у границы с Украиной и пока не начали процедуру таможенного досмотра, несмотря на то, что Красный Крест сегодня утром проинформировал о том, что российские и украинские таможенники и пограничники согласились завершить все необходимые процедуры в ближайшее время.

Через два дня после того, как российская колонна начала движение, 14 августа, Киев заявил о том, что также направляет грузовики с гуманитарной помощью на восток страны. Как сообщила Государственная служба по ЧС Украины, 71 грузовой автомобиль из Киева, Харькова и Днепропетровска доставит на восток страны 773 тонны товаров первой необходимости. Задача их распространения легла на сотрудников МККК.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости