16+
18 марта 2014 15:32

Система электронных платежей в Крыму после технического сбоя работает в штатном режиме - Нацбанк Украины

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Национальный банк возобновил работу системы электронных платежей (СЭП) на территории Крыма. Местные филиалы коммерческих банков, работающие через территориальное управление Нацбанка Украины (НБУ) в Крыму, могут проводить все платежи.

Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Территориального управления НБУ в АР Крым. "Система электронных платежей в Крыму работает в штатном режиме и на входящие, и на исходящие операции", - отметил сотрудник пресс-службы.

Как ранее писали украинские СМИ, крымские филиалы коммерческих банков, работающие напрямую через территориальное управление НБУ в Крыму, отключены от СЭП. В Нацбанке агентству ИТАР-ТАСС подтвердили, что в понедельник СЭП не работала по техническим причинам.

Система электронных платежей Национального банка Украины - это государственная система межбанковских расчетов. НБУ регламентирует и обеспечивает функционирование СЭП НБУ, организует и участвует в проведении через нее межбанковских переводов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости