16+
17 августа 2014 19:25 Симферополь

В заповеднике "Неаполь Скифский" может появиться историко-культурный комплекс и античный театр

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. В историко-археологическом заповеднике "Неаполь Скифский" в Симферополе может появиться историко-культурный центр и античный театр. Об этом сегодня в ходе выездного совещания в заповедник сообщил начальник отдела охраны культурного наследия городского совета Сергей Павличенко.

По его словам, "Неаполь Скифский" должен стать самым интересным в Симферополе рекреационным маршрутом. "Это место находится под постоянным патронатом мэра города Виктора Агеева. Мы много думали о том, как не только поддержать хранителей древности, но и сделать из "Неаполя Скифского" интересный рекреационный маршрут. Так появилась идея создать здесь, на месте бывшего пивзавода, настоящий историко-культурный комплекс, в котором можно было бы демонстрировать туристам самобытную культуру, традиции и даже кулинарные секреты народов, населяющих крымскую столицу", - отметил Павличенко.

По его словам, столичные власти всерьез подумывают и о создании на "Неаполе Скифском" античного театра. По информации депутата Симферопольского горсовета Олега Свешникова, симферопольские власти планируют внести в Генплан города ряд изменений, которые бы позволили привести в порядок подъездные пути к "Неаполю Скифскому" и к микрорайону Петровской балки.

"Планируется заложить в Генплан города дорогу, которая будет проходить по улицам Неапольская-Батаева-Петровского до Неаполя Скифского с улицы Воровского. Это сократит маршрут на 4-5 километров и позволит туристам легко добираться из центра Симферополя к историко-туристическому заповеднику", - сообщил Свешников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости