16+
17 августа 2014 12:48 Симферополь

Крымчане завоевали 2 медали на Спартакиаде молодёжи России по велоспорту на треке

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Серебро, бронза и девятое общекомандное место – таков итог выступления сборной Крыма на III летней Спартакиаде молодёжи России по велоспорту на треке, прошедшей в Санкт-Петербурге. Об этом Крыминформу сообщили в организационном комитете состязаний.

Воспитанники специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва "Локомотив" и "Крым" лучшие результаты показали в командной гонке преследования и индивидуальной гонке по очкам. 

На Спартакиаде в Санкт-Петербурге сборную нашей республики представляли симферопольцы Владислав Щедов, Никита Михайлов, Виталий Захарин, Александр Лобов, Александр Верульский и Денис Мельников, а также феодосийцы Владислав Тараненко и Дмитрий Марков.

В командной гонке преследования на 4000 метров Лобов, Верульский, Марков и Тараненко заняли третье место, выиграв бронзовые медали. Победила в этом виде программы сборная Москвы, вторым стал коллектив Санкт-Петербурга.

В индивидуальной гонке по очкам на 120 кругов Александр Лобов финишировал вторым, уступив только Дмитрию Страхову из Санкт-Петебурга.

"Лидером сборной Крыма на прошедшей Спартакиаде стал мастер спорта международного класса Александр Лобов, - рассказали в организационном комитете. – Он выиграл 2 медали. Также симферополец занял шестые строчки в индивидуальной гонке преследования на 4000 метров и в скретче на 60 кругов. Это гонка, окончательные позиции в которой определяются по результатам заключительного финиша с учетом кругов дистанционного преимущества, полученных участниками".

Щедов, Мельников и Захарин свой высший результат показали в командном спринте на 750 метров, где заняли 7-ю позицию.

В командном первенстве среди субъектов Российской Федерации по итогам 5 дней соревновательной борьбы первой стала Москва, у Республики Крым – 9-е место.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости