16+
16 августа 2014 15:13

Москва готова предоставить МАГАТЭ возможность проводить инспекции на ядерных объектах в Крыму - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 16 августа. Москва готова предоставить МАГАТЭ возможность проводить инспекции на ядерных объектах в Крыму. Об этом заявили сегодня в МИД РФ, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"В соответствии со свободным и добровольным волеизъявлением народов Крыма на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года и Договором о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию от 18 марта 2014 года Республика Крым и г. Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, - напомнили в дипведомстве РФ. - Действуя в пределах своей юрисдикции, Российская Федерация взяла на себя полную ответственность за ядерные объекты, находящиеся в своих новых субъектах".

С 18 марта этого года действие Соглашения от 21 февраля 1985 года между СССР и МАГАТЭ, а также дополнительного протокола к нему от 22 марта 2000 года распространено на всю территорию Республики Крым и г. Севастополь, пояснили в МИД РФ.

"В случае заинтересованности МАГАТЭ применять гарантии на ядерных установках на территории Республики Крым и г. Севастополь готовы предоставить Агентству полную возможность проводить на них соответствующую инспекционную деятельность", - говорится в комментарии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости