16+
16 августа 2014 14:42 Севастополь

На поддержку севастопольского спорта в этом году выделено 11 млн рублей - замминистра

АА Распечатать

Севастополь, 16 августа. Крыминформ. На поддержку севастопольского спорта в 2014 году министерством спорта, туризма и молодежной политики в качестве целевой субсидии выделены 11 млн рублей, уже профинансировано участие севастопольских и крымских спортсменов в 23 российских соревнованиях. Об этом сегодня в Севастополе заявила заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Наталья Паршикова.

По ее словам, в текущем и следующем году город получит средства на развитие спорта из федерального бюджета, а с 2016 года – уже с участием города. Тогда же начнется и строительство новых объектов. "Учитывая то, что Севастополь в 2015 году будет на 100% финансироваться из бюджета РФ, у нас по закону предусмотрено, что строительство осуществляется только при условии софинансирования Севастополем, принятого городского закона по физкультуре и спорту и наличия городской программы развития спорта. Поэтому строительство новых объектов начнется с 2016 года в рамках ФЦП на 2016-2020 годы", - отметила Паршикова.

Она также напомнила, что в Крыму и Севастополе в 2015 году будут построены четыре футбольных поля и один физкультурно-оздоровительный комплекс, который будет возводиться за счет средств 2015 года. "Нужно понимать, что прежде, чем что-то новое строить в Севастополе, нужно привести в соответствии с российским законодательством все имущественные, земельные отношения", - подчеркнула Паршикова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости