16+
18 марта 2014 15:28

Крым будет житницей для России и укрепит продовольственную безопасность страны, считают в Госдуме

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Крым будет житницей для России и укрепит продовольственную безопасность страны. Такое мнение сегодня высказал журналистам председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков ("Единая Россия").

Парламентарий напомнил, что "огромный вклад в науку внесли ученые-аграрии, которые создали Никитский ботанический сад, уникальную коллекцию растений, которым нет аналогов в мире". "Полуостров Крым всегда славился своими достижениями в области мелиорации, именно здесь собирали большие урожаи риса и чая", - продолжил он.

Панков также призвал использовать уникальный опыт Крыма в области земледелия и виноделия.
Депутат заверил, что комитет Госдумы по аграрным вопросам "готов поддерживать крымских аграриев и словом и делом". Он выразил уверенность, что в ближайшие годы будут получены "хорошие результаты от этого сотрудничества". Кроме того, он уверен, что студенты из Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Алушты, Ялты и других районов Крыма приедут в российские аграрные вузы.

"Крым - будет настоящей житницей для Российской Федерации и укрепит продовольственную безопасность нашей большой страны", - заключил Панков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости