16+
16 августа 2014 11:41

Правительство РФ начало подготовку схемы территориального планирования Крыма

АА Распечатать

Москва, 16 августа. Министерству регионального развития России поручено подготовить проект схемы территориального планирования Республики Крым и города Севастополь. Постановление об этом подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Схема будет разрабатываться "в отношении областей федерального транспорта /железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного, трубопроводного транспорта/, автомобильных дорог федерального значения, энергетики, высшего образования и здравоохранения".

"Принятые решения позволят обеспечить устойчивое и комплексное социально-экономическое развитие территорий Республики Крым и Севастополя, размещение в этих регионах объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур федерального значения", - говорится в сообщении кабинета министров.

В правительстве также рассчитывают, что "подготовка в рамках одного документа схем территориального планирования в различных областях применительно к территории Крымского федерального округа будет способствовать улучшению взаимодействия заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, позволит сократить время и затраты на эту работу".

Финансирование работ будет производится из средств федерального бюджета.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости