16+
16 августа 2014 11:17 Евпатория

В Евпатории состоялись соревнования по спортивному ориентированию среди инвалидов-колясочников и здоровых участников

АА Распечатать

Евпатория, 16 августа. Крыминформ. 15 участников в Евпатории выступили в соревнованиях "Солнечный компас" на призы городской федерации спортивного ориентирования. Об этом Крыминформу сообщил заместитель директора Национального спортивно-оздоровительного центра, на базе которого состоялось состязание, Сергей Насадюк.

По его словам, турнир собрал инвалидов-колясочников и здоровых спортсменов, которые проходили разные по протяженности дистанции. 

"В спортивном ориентировании участники при помощи специальной карты и компаса должны пройти контрольные пункты, расположенные на местности, - рассказал Насадюк. – В минувшем соревновании трасса для пяти инвалидов-колясочников из Донецкой области составила 1,2 километра с 15 контрольными пунктами, а здоровые спортсмены из Евпатории те же 15 пунктов проходили на дистанции 2,2 километра. Турнир прошёл в интересной, напряженной, захватывающей борьбе. Лишь 6 секунд разделили спортсменов, занявших призовые места. О высоком накале говорит тот факт, что лидировавший с большим отрывом после 14-ти контрольных пунктов Сергей Смирнов в пылу борьбы так помчался на финиш, что пропустил 15-й пункт и не сделал на нем электронную отметку. Сергею пришлось вернуться на 15-й контрольный пункт, сделать там отметку и только после этого пересечь финишную черту. Потеряв драгоценные секунды, участник оказался в итоге вторым".

Победителем соревнований среди инвалидов-колясочников стал Андрей Бутенко, показавший время 16 минут и 38 секунд. А среди здоровых спортсменов с результатом 14 минут и 9 секунд выиграл неоднократный призёр многих международных турниров Александр Давкуш из Евпатории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости