16+
15 августа 2014 19:30 Симферополь

Минсельхоз Крыма предлагает выкупить симферопольскую птицефабрику "Южная" у украинского холдинга

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Крыма предлагает выкупить крупнейшую птицефабрику "Южная-Холдинг" у агрохолдинга "Авангард", принадлежащего украинскому олигарху Олегу Бахматюку. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин.

Он напомнил, что после прекращения работы птицефабрики "Южная" в начале 2013 года, стоимость яиц на крымском внутреннем рынке значительно выросла. Перспективы возобновления работы предприятия рабочая группа министерства рассматривала еще в конце прошлого года.

"Мы связывались с представителем Бахматюка – бывшим нашим премьер-министром /Анатолием/ Матвиенко, - уточнил министр. - Как будут события развиваться - не знаю".

По мнению Полюшкина, в отношении птицефабрики, как стратегического предприятия Симферопольского района, можно применить закон о выкупе стратегических объектов.

"Предприятие добросовестно законсервировано и его можно запустить за один месяц", - подчеркнул министр и добавил, что интерес к птицефабрике проявляют потенциальные инвесторы.

"Мы предлагаем всем потенциальным инвесторам, выводим их на Бахматюка, Матвиенко решать эти вопросы. Но там начинаются торги", - подчеркнул Полюшкин.

В декабре 2012 года более 400 сотрудников птицефабрики "Южная" руководство попросило написать заявления об увольнении по соглашению сторон с 1 января 2013 года. В новогодние праздники люди остались на улице без выходного пособия.

Официальная причина закрытия птицефабрики – реконструкция, но среди сотрудников "Южной" муссировался слух, что на месте бывших птичников вырастут коттеджи.

В структуру "Южная-Холдинг" входит 3 отделения: 2 из них общей мощностью 600 тыс кур-несушек единовременной посадки, расположенных в селе Перово и селе Залеская, и одна площадка из 16 корпусов по выращиванию молодки /500 тысяч голов/ в селе Партизанское.

По данным Министерства сельского хозяйства Крыма, республика в настоящее время на 77 процентов обеспечивает внутренние потребности в куриных яйцах. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости