16+
15 августа 2014 18:01 Симферополь

Министерство сельского хозяйства Крыма предлагает выделить на развития отрасли в 2015 году 3,7 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Республики Крым подготовило предложения по финансированию программы развития отрасли на 2015 год в размере около 3,7 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин.

"Нами подготовлена программа в рамках Госпрограммы РФ по развитию сельского хозяйства на 2013 -2020 годы. Подготовлено предложение на 2015 год с общим объемом финансирования почти 3,7 млрд рублей", - отметил министр.

По его словам, ведомство предлагает, в частности, направить средства на строительство комплексов по производству молока, стимулирование роста и численности поголовья скота, развитие садоводства и виноградарства. Особое внимание будет уделено реализации на полуострове Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года". По словам министра, она включает в себя три ключевых компонента: развитие потребительской кооперации, инфраструктуры села и малого агробизнеса.

"Объемы финансирования сельского хозяйства несопоставимы – в бюджете Украины 1,8 млрд грн на всю отрасль, в РФ 140 млрд рублей", - сообщил Полюшкин.

По словам министра, в 2015 году планируется начать реализацию программы по поддержке фермерских хозяйств. "Еще одна программа, которая напрямую касается развития села и сельских территорий, в том числе, малого предпринимательства на селе - это поддержка вновь созданных фермерских хозяйств. Очень серьезные финансовые ресурсы там идут. Любое наше фермерское хозяйство, функционирующее не более 2 лет, если сейчас перерегистрируется, получит право на серьезную финподдержку", - отметил Полюшкин.

По его словам, для увеличения производства молока и молокопродуктов необходимо реализовать программу по поддержке малых семейных ферм. "Она активно развивается в РФ, вкладываются определенные финансовые ресурсы в строительство комплексов численностью до 100 голов дойного стада. Это тот механизм, который нам позволит создать современное производство молока, используя фермерские хозяйства или кооперативы", - подытожил Полюшкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости