16+
15 августа 2014 17:31 Симферополь

Симферопольский аэровокзальный комплекс существенно расширят к маю следующего года

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Аэровокзальный комплекс Симферополя расширят к маю 2015 года на 9 тыс кв метров. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор международного аэропорта "Симферополь" Евгений Плаксин.

"К следующему году мы планируем увеличить существующий аэровокзальный комплекс. По оценкам специалистов, предварительная площадь увеличения комплекса, который мы планируем ввести в эксплуатацию в мае, составит 9 тыс кв метров", – сказал Плаксин.

Он отметил, что финансирование работ по реконструкции аэровокзала будет проводиться за счёт собственных средств аэропорта "Симферополь". "Данные работы мы планируем сделать за счёт аэропорта. Мы уже аккумулируем необходимые ресурсы для осуществления этой цели в межсезонный период", – сообщил Плаксин.

По его словам, необходимость увеличения аэровокзала обусловлена значительным ростом пассажиропотока.

"Мы планируем до конца года обслужить 2,4 млн пассажиров, что в два раза больше, чем в прошлом году. Мы уже создали около 650 новых рабочих мест, внедрили новые технологические схемы обслуживания, приобрели специализированную технику и оборудование для обслуживания резко возросшего пассажиропотока", – отметил Плаксин.

Он также не исключил привлечение частных инвестиций к финансированию развития аэровокзальных объектов. "Для развития аэропортных объектов /аэровокзальный комплекс, гостиницы/ возможно привлечение частных инвесторов на принципах государственно-частного партнёрства. Мы не исключаем реализации такого варианта", – сказал Плаксин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости