16+
15 августа 2014 15:56 Симферополь

Для борьбы со спекулянтами Минсельхоз Крыма будет проводить постоянные выездные ярмарки сельхозпроизводителей

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминыформ. Для стабилизации розничных цен на продукцию крымских сельхозпроизводителей Министерство сельского хозяйства Республики Крым намерено постоянно проводить выездные ярмарки. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин.

По словам министра, первая такая ярмарка пройдет в ближайшую субботу в Симферополе на улице Самокиша. "На выходные, в ближайшую субботу, нам определили место на улице Самокиша. Там все желающие смогут организовать прямую торговлю. Задача поставлена перед всеми городами и райгосадминистрациями обеспечить выездную торговлю", - отметил министр.

Во время проведения ярмарки, по словам Полюшкина, цены должны определяться из учета "цены товаропроизводителя и транспортной составляющей".

На предстоящей ярмарке также смогут принять участие и крымские производителя мясопродукции. "Предприятия, имеющие холодильники также могут принимать участие в ярмарке", - уточнил Полюшкин.

Он отметил, что подобные ярмарки станут постоянными с осени текущего года, когда спадет жара. "Если позволит температурный режим, начиная с октября будут проводиться полномасштабные ярмарки. Я думаю, они будут регулярными", - подытожил министр.

По данным Минсельхоза Крыма, оптовые цены на плодоовощную продукцию в Крыму в этом году ниже прошлогодних показателей в 2 раза.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости