16+
15 августа 2014 15:56 Симферополь

Для борьбы со спекулянтами Минсельхоз Крыма будет проводить постоянные выездные ярмарки сельхозпроизводителей

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминыформ. Для стабилизации розничных цен на продукцию крымских сельхозпроизводителей Министерство сельского хозяйства Республики Крым намерено постоянно проводить выездные ярмарки. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин.

По словам министра, первая такая ярмарка пройдет в ближайшую субботу в Симферополе на улице Самокиша. "На выходные, в ближайшую субботу, нам определили место на улице Самокиша. Там все желающие смогут организовать прямую торговлю. Задача поставлена перед всеми городами и райгосадминистрациями обеспечить выездную торговлю", - отметил министр.

Во время проведения ярмарки, по словам Полюшкина, цены должны определяться из учета "цены товаропроизводителя и транспортной составляющей".

На предстоящей ярмарке также смогут принять участие и крымские производителя мясопродукции. "Предприятия, имеющие холодильники также могут принимать участие в ярмарке", - уточнил Полюшкин.

Он отметил, что подобные ярмарки станут постоянными с осени текущего года, когда спадет жара. "Если позволит температурный режим, начиная с октября будут проводиться полномасштабные ярмарки. Я думаю, они будут регулярными", - подытожил министр.

По данным Минсельхоза Крыма, оптовые цены на плодоовощную продукцию в Крыму в этом году ниже прошлогодних показателей в 2 раза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости