16+
18 марта 2014 15:22

Крымчане с замиранием сердца следили за телетрансляцией из Кремля

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Никогда раньше в Крыму не относились с таким вниманием к выступлениям государственных руководителей. В час дня телевизоры в магазинах бытовой техники, в холлах гостиниц и фойе республиканских учреждений были включены на каналы, транслирующие из Кремля обращение президента Владимира Путина к парламентариями главам регионов России.

Таксисты окружили автомобиль коллеги, оборудованный ТВ-приемником, охранники ювелирных магазинов внимательно смотрели на экраны мониторов, где шла онлайн-трансляция. Из открытых окон домов были слышны слова Путина о том, что Россия не могла оставить Крым – иначе это было бы предательство.

Слушали молча и вдумчиво, не пытаясь по привычке высказывать по ходу собственное мнение. Иногда эмоционально взмахивали руками, прихлопывали ладонями в знак согласия, когда речь шла о последних событиях в Украине. Но ждали одного – что скажет президент на решение крымчан вернуться домой? И как же просветлели лица, когда на фоне флагов Российской Федерации, Республики Крым и Севастополя лидеры подписали Договор о принятии Крыма в состав РФ!

Спустя 60 лет Крым возвращается домой, в Россию!

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости