16+
15 августа 2014 14:42

Выставка "Романовы. Моя история" будет подарена Ливадийскому дворцу - Мединский

АА Распечатать

Ялта, 15 августа. Интерактивную выставку "Романовы. Моя история" подарят Ливадийскому дворцу, где она будет экспонироваться постоянно. Об этом сегодня на открытии выставки сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Мы называем это выставкой, хотя на самом деле это новая экспозиция, - сказал он, обращаясь к посетителям. - Все, что вы увидите, останется, будет передано в дар Ливадийскому дворцу, все оборудование. И она будет только пополняться, расширяться, меняться".

В проекте, созданном к 400-летию царской династии, история семьи Романовых показана с помощью современных мульмидеийных технологий - 3D и анимированных коллажей, лайтбоксов, сенсорных панелей и киноэкранов. В режиме нон-стоп будут демонстрироваться короткометражные фильмы из прошедших компьютерную обработку художественных полотен, созданных при Романовых или посвященных им. По замыслу организаторов, все это должно обеспечивать "эффект погружения в историю".

Ранее проект "Романовы" был показан в Москве, Санкт-Петербурге и городах Сибири. По данным организаторов, в общей сложности выставку посетили полмиллиона человек. В Крыму было принято решение добавить в экспозицию материалы о малоизвестных фактах из истории полуострова.

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов пообещал, что в ближайшее время выставку смогут посетить все крымские школьники. "Министерство образования Республики Крым организует программу в школах и дошкольных учреждениях, чтобы дать возможность всем школьникам посетить выставку и увидеть своими глазами все предметы, связанные с царской семьей, узнать нашу историю", - сказал Аксенов журналистам.

Ливадийский дворец под Ялтой был выбран местом постоянного экспонирования выставки не случайно. Он всегда был любимой резиденцией царской семьи. Его создателю Николаю Краснову император Николай II пожаловал звание Архитектора Высочайшего двора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости