16+
18 марта 2014 15:16

Вице-президент США Джо Байден осудил присоединение Крыма к России, пригрозив Москве новыми санкциями

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. США и ЕС будут вводить дополнительные санкции против России, если Москва продолжит политику, подобную событиям на Украине. Об этом заявил в Варшаве на пресс-конференции вице-президент США Джо Байден.

Как передает ИТАР-ТАСС, в своем выступлении Байден осудил присоединение Крыма к России.

"Настали сложные времена. Мы должны ответить на этот вызов. Важно, чтобы друзья были вместе и говорили на эту тему единым голосом", - сказал он.

"Происходящие события невероятны. Я приехал, чтобы подтвердить поддержку США и НАТО Польше в ситуации, которая сложилась на Украине", - добавил Байден.

По его мнению, "поляки решительно и смело действовали для обеспечения экономической и культурной связи Киева с Европой", а "россияне покусились на территориальную целостность и суверенитет Украины".
"Политическая и экономическая изоляция России увеличится, если Москва будет и дальше идти этим путем. США и ЕС будут вводить дополнительные санкции", - сказал Байден.

Представитель США также пообещал поддерживать Украину во время проведения демократических выборов и дальнейшей стабилизации в стране.

"Мы также говорили об энергетике, - отметил вице-президент США. - В ближайшие недели мы будем встречаться с нашими европейскими партнерами, чтобы обговорить вопросы диверсификации источников энергии". "Это должно улучшить ситуацию с энергетической безопасностью и гарантировать, чтобы газовое и нефтяное оружие не использовалось против союзников", - указал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости