16+
18 марта 2014 15:16

Вице-президент США Джо Байден осудил присоединение Крыма к России, пригрозив Москве новыми санкциями

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. США и ЕС будут вводить дополнительные санкции против России, если Москва продолжит политику, подобную событиям на Украине. Об этом заявил в Варшаве на пресс-конференции вице-президент США Джо Байден.

Как передает ИТАР-ТАСС, в своем выступлении Байден осудил присоединение Крыма к России.

"Настали сложные времена. Мы должны ответить на этот вызов. Важно, чтобы друзья были вместе и говорили на эту тему единым голосом", - сказал он.

"Происходящие события невероятны. Я приехал, чтобы подтвердить поддержку США и НАТО Польше в ситуации, которая сложилась на Украине", - добавил Байден.

По его мнению, "поляки решительно и смело действовали для обеспечения экономической и культурной связи Киева с Европой", а "россияне покусились на территориальную целостность и суверенитет Украины".
"Политическая и экономическая изоляция России увеличится, если Москва будет и дальше идти этим путем. США и ЕС будут вводить дополнительные санкции", - сказал Байден.

Представитель США также пообещал поддерживать Украину во время проведения демократических выборов и дальнейшей стабилизации в стране.

"Мы также говорили об энергетике, - отметил вице-президент США. - В ближайшие недели мы будем встречаться с нашими европейскими партнерами, чтобы обговорить вопросы диверсификации источников энергии". "Это должно улучшить ситуацию с энергетической безопасностью и гарантировать, чтобы газовое и нефтяное оружие не использовалось против союзников", - указал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости