16+
15 августа 2014 13:47 Симеиз

В Симеизе состоится II этап Открытого Кубка Крыма по горным автогонкам

АА Распечатать

Симеиз, 15 августа. Крыминформ. Примерно 20 экипажей из разных уголков полуострова ожидаются на II этапе Открытого Кубка Крыма по горным автогонкам. Об этом Крыминформу сообщили в организационном комитете.

По информации организаторов, соревнование состоится 30 августа в Симеизе и соберет как профессионалов /на подготовленных автомобилях/, так и аматоров /на стандартных авто/. 

"Уже в который раз извилистые дороги Симеиза превратятся в гоночную трассу, - рассказали организаторы. - 3,15 километров асфальтовой горной дороги с более чем 40 поворотами станут очередным испытанием для профессиональных гонщиков и для любителей. Ранее здесь неоднократно проводились горные гонки на Кубок Симеизского поселкового головы, а в более удлиненном виде этот спецучасток использовался в легендарном "Ялта-Ралли". Гонщиков ждет увлекательное соревнование. Не менее захватывающее зрелище ожидает и зрителей".

Как уточнили организаторы, до 26 августа продолжается приём заявок на участие в гонке. На 29-е число намечены административные проверки и технические инспекции трассы, а 30 августа пройдёт II этап Открытого Кубка Крыма, который в нынешнем году состоит из трёх этапов. Первый 7 июня принимала Алушта. Тогда в абсолютном зачёте среди профессиональных гонщиков на подготовленных болидах лучшими стали Иван Луценко, Геннадий Лисовенко и Алексей Панов. А среди любителей победили Антон Корж, Антон Шатара и Ярослав Аникеев. Заключительный этап Открытого Кубка Крыма запланирован на 1 ноября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости