16+
15 августа 2014 11:06 Симферополь

В Крыму мошенники продали предпринимателю из Таджикистана несуществующий рис

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Полицейские Крыма разоблачили группу мошенников, которые продали предпринимателю из Таджикистана несуществующий рис. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Сотрудники управления экономической безопасности задержали троих мужчин по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. "Злоумышленники проживали на территории Крыма, однако двое из них имели гражданство Израиля", - говорится в сообщении.

По данным полиции, используя поддельные документы, мошенники зарегистрировали на подставное лицо фирму, которая якобы занимается крупными поставками риса. По интернету нашли покупателя из Таджикистана и договорились поставить ему большую партию товара.

"Чтобы заказчик убедился в качестве риса и объеме производства, злоумышленники даже предложили проехать ему на завод, - уточнили в милиции. - Гостя отвезли на действующее предприятие в Красноперекопском районе, выдав завод за свою фирму".

Введенный в заблуждение гражданин Таджикистана заключил с фиктивной фирмой договор на поставку почти 135,5 тонн риса и перечислил около 4 млн рублей задатка. Однако товар так и не был поставлен заказчику. Злоумышленники, получив платеж, разделили деньги между собой.

В отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере и использование подложных документов. Максимальное наказание, которое могут понести фигуранты – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Крыма для утверждения обвинительного заключения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости