16+
15 августа 2014 10:18 Севастополь

В микрорайоне Артбухта в Севастополе планируют построить амфитеатр со светомузыкальным фонтаном

АА Распечатать

Севастополь, 15 августа. Крыминформ. Проект амфитеатра со светомузыкальным фонтаном в микрорайоне Артбухта Севастополя после "шлифовки" будет вынесен на общественное обсуждение. Об этом на градостроительном совете заявил советник губернатора Севастополя по вопросам архитектуры и градостроительства Александр Измоденов.

"На месте, где когда-то располагалась танцплощадка "Ивушка", а затем длительное время - незаконный забор, предлагается проект амфитеатра со светомузыкальным фонтаном и сувенирными павильонами. При его некоторой доработке он может быть одобрен и исполнен", - сказал Измоденов, комментируя эскизный проект благоустройства территории, предложенный севастопольским архитектором Дмитрием Фуклевым.

"Открытый амфитеатр - это общественное место, которое будет привлекательным для молодежи. Светомузыкальный фонтан станет местом притяжения севастопольцев и туристов в жаркие летние дни. С тыльной стороны амфитеатра будут располагаться сувенирные павильоны, в которые перейдут торговцы из сквера Сенявина", - пояснил Фуклев.

При обсуждении проекта члены градостроительного совета предложили автору детально проработать вопросы транспортной схемы вблизи амфитеатра. Предлагалось также вывести с ул. Маяковского на амфитеатр пешеходную дорожку второго уровня и продолжить ее вплоть до ул. Капитанская к памятнику Солдату и Матросу. Архитектор пообещал через две недели представить градостроительному совету доработанный эскизный проект.

Ранее, по решению и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло был снесен забор вокруг бывшей танцплощадки "Ивушка" в микрорайоне Артбухта. На месте пустыря глава города пообещал разбить сквер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости