16+
14 августа 2014 19:25

Медведев заверил, что правительство выделит деньги на строительство нового концертного зала в Крыму

АА Распечатать

Ялта, 14 августа. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что правительство выделит деньги на строительство нового концертного зала в Крыму. "Не сразу, но дадим", - заявил он на встрече с деятелями культуры, которую проводит президент РФ Владимир Путин.

Путин в свою очередь отметил, что это должен быть современный зал, который позволяет обеспечить хорошую акустику.

По просьбе Путина, Медведев рассказал о планах правительства по финансированию культуры на полуострове. Он отметил, что в прежние годы неоднократно наблюдал в каком тяжелом состоянии находится эта сфера в Крыму. "Такого удручающего состояния огромного количества объектов культуры... я откровенно говоря не видел", - признался премьер. "Обязаны будем навести в этом хозяйстве порядок", - подчеркнул он. Премьер связал плохое состояние учреждений культуры Крыма с тем, что в прежние годы они были фактически предоставлены сами себе, а их финансирование было разовым.

Говоря о перспективах, Медведев напомнил, что уже подготовлена и учреждена Федеральная целевая программа развития Крыма с объемом финансирования почти 700 млрд рублей. "Там, естественно, нашли свое отражение и потребности культуры. Наверное, не все", - признал глава правительства. Он отметил необходимость привести в порядок материальную базу объектов культуры полуострова, а также по мере возможности создавать новые. "Можете не сомневаться - Крым не останется без внимания", - пообещал премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости