16+
14 августа 2014 16:49 Севастополь

В Севастополе пайщики ЖСТ "Анит" попросили депутатов Госдумы защитить их права и не допустить сноса 16-этажного дома

АА Распечатать

Севастополь, 14 августа. Крыминформ. В Севастополе пайщики жилищно-строительного товарищества "Анит" /ЖСТ/ обратились к депутатам Государственной Думы, которые проводили приём горожан, защитить их права и не допустить сноса 16-этажного дома по улице Капитанской, 12 в районе мыса Хрустальный. Об этом сообщает пресс-служба ЖСТ "Анит".

 "Законность строительства 16-этажного дома уже подтвердили ранее суды Украины, и эти решения по Закону РФ от 21 марта должны признаваться сегодня. Однако уже два суда в Севастополе признали строительство 16-этажного дома самовольным и приняли решения о сносе этого дома, что противоречит принятому Закону", - говорится в заявлении, сделанном пайщиками после приёма, проведённого депутатами Госдумы.

Пайщики считают, что депутаты Госдумы должны сделать всё, чтобы те, кто вложил средства в строительство дома, а большинство из них – севастопольцы, которые на референдуме голосовали за вхождение Севастополя в Россию, не пострадали.

"Какое нужно принять решение депутатам Госдумы, мы не знаем, но считаем, что надо найти компромисс. Лишить нас квартир в любом случае нельзя", - говорится в заявлении пайщиков.

По их словам, депутаты Госдумы запросили все разрешительные документы на строительство и пообещали разобраться, подтвердив, что сделают всё, чтобы пайщики 16-этажного дома не пострадали.

"Почему мы должны страдать от того, что чиновники вначале подписывают разрешения на строительство, а затем, когда по этим разрешительным документам строится жильё, требуют его снести?" - отмечают авторы заявления.

Они считают, что "требование губернатора снести их дом является поспешным, потому что жалобы как кооператива, так и их личные находятся в кассационной инстанции, поэтому нужно окончательно разобрался в жалобах и принять решение с учётом пайщиков".

 "Надо помнить, что среди пайщиков есть севастопольцы, те, кто платит налоги в бюджет и содержит чиновников, которые требуют снести их дом. Перед тем, как требовать снести дом, нужно решить, кто из чиновников, дававших разрешение на стройку, предоставит нам равноценное жильё или в полном объеме компенсирует наши вложения", - подытожили в заявлении пайщики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости