16+
14 августа 2014 16:43 Ялта

К развитию Крыма будет применен особый подход как к отстающему от других регионов РФ – Путин

АА Распечатать

Ялта, 14 августа. Крыминформ. К развитию Крыма будет применен особый подход, так как новый субъект федерации в своем экономическом и социальном развитии пока отстает от средних показателей по стране. Об этом сегодня в Ялте на встрече с депутатами Госдумы заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о затрачиваемых на развитие этого региона средствах.

"Не могу не сказать в связи с Крымом, у людей этот вопрос иногда звучит: дорого /развитие Крыма и Севастополя/, как в России на это смотрят? - отметил Путин. – Крым и Севастополь - это часть России, а развивать нашу страну в любой ее части - это абсолютно нормальная вещь".

Он добавил, что такое развитие, безусловно, делается по всей стране, так как это является обязанностью властей, но на отстающие территории – Дальний Восток и ряд субъектов на Юге России – необходимо обращать особое внимание. Особый же подход, по словам Путина, будет применен и к Крыму, который в своем развитии пока отстает от других регионов страны.

Путин также сообщил парламентариям, что специально собрал такую встречу в Крыму. "Мне очень хотелось, чтобы вы все сюда приехали, походили, пообщались с людьми, почувствовали атмосферу, подышали этим воздухом, посмотрели на Крым, на Севастополь, - сказал он. – Когда все своими ушами услышишь и глазами своими увидишь, когда напрямую с людьми пообщаешься, то тогда все становится более понятным, более живым".

Президент выразил надежду, что от этого живого восприятия парламентариям и руководству страны будет легче реагировать на проблемы, которые накопились в регионе, а также принимать более выверенные решения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости