16+
14 августа 2014 16:35 Ялта

Паспорта граждан РФ уже выданы подавляющему большинству ялтинцев

АА Распечатать

Ялта, 14 августа. Крыминформ. Паспорта граждан РФ на данный момент получили 90709 ялтинцев. Об этом Крыминформу сообщила сегодня руководитель Центра административных услуг Ялтинского горсовета Карина Григорьянц.

По ее словам, в среднем за сутки в городе выдается до 300 паспортов, а всего на их получение уже подали документы 94914 человек. В скором времени, заверила Григорьянц, ялтинцы смогут обратиться и за получением заграничных паспортов.

"Сейчас проводятся необходимые мероприятия по созданию на территории Крымского полуострова объектов государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения, содержащих электронный носитель информации, которые завершатся ориентировочно уже в сентябре", - уточнила директор центра и добавила, что при необходимости срочного выезда за границу жители Ялты имеют возможность оформить загранпаспорта в любых других субъектах РФ, независимо от наличия или отсутствия у них регистрации на территории этих субъектов.

Григорьянц отметила, что к числу проблем, с которыми люди чаще всего сталкиваются при сдаче документов, относятся расхождение данных в свидетельстве о рождении и паспорте гражданина Украины относительно места рождения, фамилии, имени и отчества и т.д., либо отсутствие какого-либо документа, предусмотренного действующим законодательством для получения паспорта гражданина РФ.

Руководитель центра отдельно подчеркнула, что в связи с уменьшением количества заявлений на получение паспортов РФ временный пункт их выдачи, расположенный в холле первого этажа здания Ялтинского исполкома, будет закрыт. В связи с этим она призвала граждан, которые уже сдали пакеты документов, не затягивать с получением паспортов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости