16+
14 августа 2014 16:21 Феодосия

В Феодосии экспонируют план укреплений и развалин города 19 века

АА Распечатать

Феодосия, 14 августа. Крыминформ. В Феодосийском музее древностей в рамках проекта "Караван древностей - 2014: Карты и планы" 15 августа откроется выставка, основным экспонатом которой станет план "Пояс укреплений и развалин Кафы с современными кварталами города Феодосии. 1853 год". Об этом Крыминформу сообщил сегодня директор музея Андрей Евсеев.

"Этот экспонат представляет большой интерес для историков и краеведов. Этим планом, снятым феодосийским городским архитектором Людерицем, открывается иллюстративная часть "Исторического и живописного альбома Тавриды", изданного на французском языке в Париже в 1853 году. В наши дни, кстати, альбом является библиографической редкостью", - рассказал Евсеев.

Он отметил, что на представленный в рамках выставки план нанесена сеть улиц и кварталов Феодосии в пределах средневекового городского крепостного рва и три средневековых объекта, расположенных за пределами рва. Застройка новой Феодосии вне границ средневекового города на плане не показана.

Ценный экспонат будет выставлять в музее до 21 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости