16+
14 августа 2014 16:01

Запас воды в севастопольском водохранилище составляет 70 суток

АА Распечатать

Севастополь, 14 августа. В Чернореченском водохранилище, которое на 70 процентов обеспечивает потребности Севастополя в пресной воде, осталось 19 млн кубометров воды. Этого достаточно на 70 суток, сообщает управление природных ресурсов и экологии правительства Севастополя.

Замгубернатора Севастополя Андрей Атаманцев не считает ситуацию критической. Неприкосновенный запас водохранилища, по его словам, составляет 7 млн кубометров воды, однако были годы, когда в августе в Чернореченском водохранилище воды было меньше.

"На случай критической ситуации мы готовы перекачать воду из двух озер: от горы Гасфорта и из Инкермана. С каждого возьмем по 4 млн кубометров. Городу этого хватит больше, чем на месяц. А потом наступит осень, и за счет дождей водохранилище пополнится", - сказал Атаманцев агентству ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по его словам, правительство Севастополя разработало программу первоочередных мер по улучшению водоснабжения города, которая включает в себя бурение новых скважин и реконструкцию гидротехнических сооружений. Это позволит повысить их эффективность и позволит более экономично расходовать воду.

По данным управления экологии, общие прогнозные ресурсы подземных вод Севастополя составляют около 109,486 тысяч кубометров в сутки. Разведаны эксплуатационные запасы подземных вод в количестве 79,986 тысяч кубометров в сутки.

Чернореченское водохранилище является основным источником централизованного водоснабжения Севастополя, его полный объем составляет 64,2 млн кубометров, утвержденные эксплуатационные запасы - 44,3 млн кубометров в год. Среднесуточный забор воды из водохранилища сейчас составляет 160-168 тысяч кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости