16+
14 августа 2014 15:48 Симферополь

С 2015 года предоставление субсидий на коммунальные платежи в Крыму будет производиться по российским стандартам

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Предоставление субсидий на оплату коммунальных услуг в Крыму с января 2015 года будет производиться по стандартам РФ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Александр Жданов.

По его словам, до конца года условия для предоставления субсидий останутся прежними. "Субсидирование обязательно остается, - пояснил Жданов. - В Конституции РФ записано, что принятые ранее льготы не должны быть отменены, поэтому после вступления в законодательство РФ льготы у населения останутся".

Министр уточнил, что с января 2015 года предоставление субсидий будет осуществляться по нормам российского законодательства. Согласно Жилищному кодексу РФ, для определения размера субсидий необходимо утвердить региональные стандарты норм жилого помещения и оплаты коммунальных услуг, а также процент уплаты от совокупного семейного дохода. "В РФ это не более 22%. Все остальное субсидируется", - отметил Жданов.

Он добавил, что МинЖКХ разрабатывает региональные стандарты и планирует утвердить их до конца года.

В настоящее время в Крыму действуют нормативы, по которым субсидия предоставляется при условии, если оплата коммунальных услуг превышает 15% от совокупного дохода семьи.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости