16+
14 августа 2014 15:33 Симферополь

Крымскто-татарские общественники остались без своих представителей в партийных списках кандидатов на выборы в Государственный совет Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Общественная организация "Къырым бирлиги" /"Крымское единство"/ не успела договорится с партиями, участвующими в выборах, о включении крымских татар в избирательные списки в Госсовет Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель региональной общественной организации "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев.

"Так получилось, что когда партии формировали списки, мы только образовывались, поэтому остались без своих кандидатов в Госсовет. Мы об этом сообщали неоднократно, на данный момент это основная проблема", - сообщил Ниметуллаев.

Также, Ниметуллаев подчеркнул, что кандидаты от "Къырым бирлиги" по мажоритарным округам в сельские и районные советы есть. "Среди крымских татар очень много людей с высшим образованием, которые достойны вести наше государство и Крым, но на сегодня у нас есть только мажоритарщики в сельские советы и райсоветы Крыма", - рассказал Ниметуллаев.

Ниметуллаев считает, что для решения проблемы представительства крымских татар в парламенте республики требуется принятие закона, предусматривающего возможность для крымских татар голосовать отдельно: "Если будет закон, что 250-270 тысяч крымских татар будут голосовать отдельно, то вы увидите сколько будет депутатов, а то получается наших депутатов, вроде бы много в каждом сельском совете, а в общей массе нас оказывается мало. Мы коренной народ, вернулись из депортации и мы себя не видим в системе власти, и это ненормально" - подытожил Ниметуллаев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости