16+
14 августа 2014 15:14 Ялта

Жириновский в Ялте предложил восстановить Россию в формате империи

АА Распечатать

Ялта, 14 августа. Крыминформ. Для наиболее успешного развития России необходимо восстановить ее статус империи. Такое мнение высказал глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский сегодня на встрече депутатов Государственной Думы с президентом РФ Владимиром Путиным в Ялте.

"Россия расцветала, рождалась и может развиваться только в формате империи. Любая республика – советская, федеративная, народная, демократическая – это губительно. Развитие не может идти в рамках республики, не может идти в рамках демократии", - отметил Жириновский и добавил: "Выборы – профанация, придуманная на Западе".

По его словам, для усиления позиций России в мире ее экономику необходимо милитаризировать. "Нам нужна мощь! Поэтому наша экономика может быть только милитаризованная… Милитаризация, мобилизация, жесткая пропаганда день и ночь, чтобы они боялись!" - подчеркнул Жириновский.

Комментируя его высказывание, Путин отметил, что это личное мнение Жириновского, и оно не совпадает с официальной позицией России. "Все, что было сказано Владимиром Вольфовичем, это его личное мнение. Оно не всегда совпадает с официальной позицией Российской Федерации. Но зажигает красиво", – сказал Путин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости