16+
14 августа 2014 14:38 Симферополь

Крымчане выступили на Спартакиаде молодёжи России по академической гребле

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Спортсмены из Сакского района представили Республику Крым на III летней Спартакиаде молодежи России по академической гребле, которая прошла в Казани. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе Министерства спорта Республики Крым. 

В классе "Четвёрка без рулевого" на дистанции 2 тыс метров крымчане стали участниками решающего финального заезда. Показав в нём время 9 минут 12,11 секунды, Айдер Абсиметов, Павел Дядыло, Богдан Егушев и Сергей Верменич замкнули шестёрку сильнейших экипажей страны молодёжной возрастной категории. Победителями в этом виде стали Сергей Григорян, Максим Яновский, Андрей Латыпов и Евгений Ободовский из Москвы /время – 7 минут 15,48 секунды/. 

Айдер Абсиметов и Богдан Егушев также выступили в классе "Двойка парная" на дистанции 2 тыс метров. В финал крымчане пробиться не смогли, зато уверенно выиграли борьбу за итоговое 7-е место. Абсиметов и Егушев показали время 7 минут 13,95 секунды, а Артем Уранов и Александр Чекин из Саратовской области отстали почти на 15 секунд /7:28.56/. Победителями этого вида соревнований оказались Юрий Леснов и Николай Серегин из Москвы /время – 6 минуты 30,86 секунды/.

"Каждому спортсмену очень важно выступать на официальных турнирах, - рассказали в организационном комитете. – Одних тренировок недостаточно. Только состязания проявляют все сильные и слабые стороны в подготовке атлетов. На Спартакиаде в Казани крымчане очень старались, но было заметно отсутствие регулярной соревновательной практики. Надеемся, что в новой истории полуострова этот пробел будет заполнен".

В командном зачёте III летней Спартакиады молодёжи России по академической гребле первой стала сборная Санкт-Петербурга. Замкнули призовую тройку коллективы Москвы и Саратовской области. Команда Республики Крым заняла 16-е место.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости