16+
14 августа 2014 14:11

Путин призвал крымские органы власти учитывать в своей работе местную специфику и четко разграничить ответственность

АА Распечатать

Ялта, 14 августа. Президент России Владимир Путин заявил, что в работе органов власти Крыма должна учитываться местная специфика, а полномочия и ответственность должны быть четко разграничены.

"Важно, чтобы их /региональных и муниципальных властей/ дальнейшая работа изначально была организована эффективно: чтобы были четко распределены полномочия и ответственность, и при этом должна быть учтена специфика, традиции этих регионов, лучшие муниципальные и региональные практики управления", - заявил он сегодня на встрече с членами фракций политических партий в Госдуме.

Президент подчеркнул, что, в первую очередь, нужно исходить из интересов жителей Крыма и Севастополя.

Путин отметил, что принятые депутатами Госдумы на весенней сессии решения в сфере муниципального управления исходили из "гибкой логики", которая особенно значима для двух новых субъектов РФ, "где многое приходится делать буквально с нуля". Президент напомнил, что в сентябре на полуострове пройдут выборы в органы государственной власти и местного самоуправления.

Путин также подчеркнул, что в Крыму многие проблемы "не решались десятилетия". Он отметил, что власти Украины были вынуждены решать проблемы в других территориях, а из Крыма "много забирали, давали мало". "Сейчас в рамках переходного периода мы принимаем самые неотложные, первоочередные меры чтобы исправить ситуацию", - сказал президент. По его словам, речь идет, в том числе, об обеспечении надежного энергоснабжения, интеграции систем Крыма и юга России, налаживании связи и транспортной доступности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости